Молитва водам талым...

Павел Явецкий
...Полу-вздох, полудремота,
Как молитва водам талым:
Ждать неведомо кого-то
И томиться - небывалым.

Вьет гнездо в душе тревога,
Лепит призрачное зданье,
Но безмолвно и убого
Языка иносказанье.

Гать мостит, сбирая жерди,
По болотам месяц-сыщик,
Где вынашивает жертве
Укорот матерый хищник.

И когда глаза смежит он,
Глухо ухнет, засыпая,
Брызнет росным, крупным житом -
Зоряница ветряная.