Москва, ну а Россия в ж. пе

Буржинский Сергей
Среди унылых стен кварталов
Потёртых, грязных кирпичей,
В тени загаженных базаров
Проспектов, улиц и людей

Вы выше меры чернь найдёте
В сердцах, а также у души,
И за бугор взгляд отвернёте
От Русской матушки земли.

За двадцать лет в дерьме погрязшей
Экранной фальши, желчи, лжи,
Давным давно красой увядшей
В ногах лежащей у Москвы...

Саратов 02 марта 2013 года.
Буржинский Сергей.