Весной на кладбище

Марина Андреевна Шуст
Весной на кладбище бывает лучше всех:
Пока еще не зелено вокруг,
Когда в тени лежит уставший снег,
И птицы уже весело поют.

Весной на кладбище встречает жизнью смерть:
Сквозь редь кустов забором строятся кресты.
Им только в эту пору можно и успеть
Согреться солнцем до нашествия листвы.

У входа в сад, где убаюканы на век,
Чернеет мутью и смердит ручей,
На берегу его рыбачит человек,
А на мосту старуха кормит голубей.

Там за вратами, если отойти
От вымощенных троп к оградкам набекрень,
Там в глубине уже успели прорасти
Подснежники белесые как день.

Весной на кладбище понятней и ясней,
Контрастами взрывается душа.
Весной на кладбище становится теплей
И радостней и хочется плясать...


                Весна 2019