Одуванчик -костёр сумасшедший

Галина Антонова 4
Аромат над опушкой чуть горький,
Тёплый ветер, с ладоней сошедший,
Под берёзой на влажном пригорке,-
Одуванчик - костёр сумасшедший.

Валуны греют спины в апреле,
А над ними пылают закаты,
Наглотавшись весенних капелей,
Ждут покоя избиты, щербаты.

Но страшней, чем валун, слОва камень,
Что бросают рукою небрежной.
Прямо в сердце стрелою он ранит,
Бьёт по чувствам любви безнадежно.

Где-то плачет любовь потаённо,
Сердце рвётся и стонет от боли.
Лишь вчера замирало влюблённо,
А сегодня в несчастной юдоли.

Слаще нет виноватым прощенья,
А обиженный правит молебны.
Просит сердце  природой леченья,-
Одуванчика - силой целебной.

      08.04.2019.