Дурацкий сон

Олег Йарадар
 
Под утро, когда,  все уснули...

Приснился мне дурацкий сон...
Что я в темнице заключен...

Пожизненно,- сказал  судья!
За что, не знаю, про меня...

Свидетели сред бела дня...
С три короба наврали...

Сначала выступил отец,
Мол, сестру лапал я подлец...

Потом жена, мол пил... кутил...
Зарплату в дом не приносил...

Двоих тянула мол сама...
Врала безбожно...про меня...

На радость всем и злобу дня...
И  слова мне не дали...

Медаль и ту отняли...
Ту, что вручили "за песок"...

Когда на службе пришёл срок...

Затем опутали меня...
К столбу там привязали

Чтоб камни все кидали...
Кидали все и много раз...

Один, - попал мне камнем в бровь
Мне  глаз залила моя кровь...

Другой, - лопатой по руке...

Потом понабежали те,
Лупили в полной темноте,

И били смачно, зная толк...
Толь одеяло, толь мешок...

На голову надели


Сгорая от стыда и боли...
Проснулся я, тут...
Поневоле...