Ожерелье принцессы

Валентина Шеломова
Принцесса как то по лесу гуляла,
Случайно ожерелье потеряла.
Искала его долго, не нашла,
Расстроенная вся домой пошла.

А ожерелье чудное повисло
Среди густых ветвей и среди листьев.
Лишь солнца его лучик освещает,
Так сразу оно радугой играет.

Такая прелесть чудо-ожерелье,
Природы удивительной творенье.
Средь паутинки капельки росы,
Хрусталики невиданной красы.