Извозчик принц

Игорь Филатов 3
Извозчик – принц

В глазах любящих и извозчик – принц,
И продавщица, словно как царица.
Кто в сказке не бывал, тем дружно – цыц!
Скажу всем тем, кто радости стыдится.

Кто обожает сладкий лимонад,
Кому по нраву больше сок лимона,
Кому – горчица, а кому – обрат…
Разведчиком назвали ведь шпиона!..

Пусть тысячам людей противен дождь.
Такой найдётся, кто пешком по лужам…
И счастлив, и доволен, словно вождь,
Которому врага подали в ужин.

Один не может жить без шашлыка,
Не обойтись другому без овсянки
Сам-третий тяпнет литр коньяка
И с шиком покатается на танке.

Кому то нужен муж, кому – жена,
Кто от любви несчастней всех на свете.
Бывает, что и баба – сатана
Но часто, что мудрее взрослых… Дети.

Увидишь диссонанс – не осуждай.
Завидовать не можно и не нужно.
Порадуйся за тех, кто встретил май
И жизнь живёт как праздник - светло, дружно…
07.04.2019