Детские грёзы

Наталья Юртова
Я с детства грезила о звёздах -
Манил таинственный их свет,
Взлететь казалось очень просто
И получить на всё ответ.

Во сне нередко я летала,
Раскинув руки широко,
Мгновений нескольких хватало,
Чтоб оказаться высоко.

Мне помогал бродяга - ветер,
Вливая воздуха глоток,
Он много знал всего на свете,
Делясь со мной всегда чуток.

Над головой прекрасный купол
Манил плеядой нежных звёзд,
Дышать мне было очень трудно,
Порою обжигал мороз.

В небесный бархат я стремилась -
Он, как магнит, меня манил,
Отчаянно сердечко билось,
Грудь ком безжалостно давил.

Я взглядом близких звёзд касалась -
Лишь руку было протянуть...
Но тут внезапно просыпалась
И не могла потом уснуть.

Стояли звёзды золотые
В моих влажнеющих глазах,
И на подушки пуховые
Текла отчаянно слеза.