Жизни...

Любовь Егорова-Рябенкова
Теперь история моя другая...
Я в прошлой жизни хоронила боль.
А в этой жизни - смелая такая!
А в этой жизни - ключевая роль!

Я возродилась! Я теперь всесильна!
Мне время, расстоянья - нипочём!
Я в прошлой жизни крест несла могильный,
А в этой жизни - счастье бьёт ключом!

Теперь история моя родится
Из златописанного ангелом холста -
Я в этой жизни перелётной птицей
Покину чужеродные места.

Расправив крылья, вырвусь на свободу
И, полной грудью захлебнув любовь,
Перетасую старую колоду
В загаданную сказочную новь!

Теперь история моя другая -
Преображённая в среде потерь.
Я в жизни той - была душой нагая...
Но сильная и смелая теперь!

2019 г.