Благовещение

Улекса фон Лу
Благовещение - это вечность
о рождении Сына вещает,
это нашей истории вехи -
Гавриила Мария встречает.

С веткой лилии этот Архангел,
символом чистоты без порока
сообщил, сдерживая дыханье,
о рождении Сына ко сроку.

А Мария неслыханно рада,
смущена столь высокою ролью.
И за что ей такая награда?
Жить с тревогою в сердце и болью.