Работа над ошибками

Андрей Крутиков
Увы не всем дано меня не понять,
Ведь я в свой мир прохожих не зову,
Кому попало не даю узнать,
Своих сомнений тонкую канву.

Я сам решу с кем мне удобно быть,
Как только взгляд невольно упадёт.
И для кого себя смогу открыть,
Со мной не всем конечно повезёт.

Подарком точно быть я не смогу,
Пытаться приручить уже провал.
Покорного изображать слугу,
Не мой увы по жизни идеал.

Всегда мне будет трудно угодить,
Характер мой не сахар,слишком крут.
А тем кто вдруг решит меня судить,
Потребуется пряник,а не кнут.

Учить меня,как вы привыкли жить,
Лишь зря потратить время и слова.
Чтобы меня учением сразить,
Должна быть "дом советов"голова.

Конечно к сведенею всё смогу принять,
Но только вывод сделаю я свой.
Не стану не ругать не обижать,
Привык я жить своею головой.

Спасибо,если интересен вам,
Благодарю,за новый,свежий взгляд.
Но я всегда и всё решаю сам,
Пусть даже это будет наугад.

Я на своих ошибках научусь,
Чтоб никого потом уж не винить.
Зато от остальных уберегусь,
И не позволю вам себя казнить.