Царский праздник

Сергей Сметанин
Царь Иван во время оно
Гостем был царя Додона.
Возвращался из гостей
Похмельной мешок костей!

"Как же я перестарался?!
Редко эдак напивался.
Очень странно, господа.
Мёд — не брага, не вода,

Не какой-то бренди модный,
А напиток благородный:
Так на подвиг и тащИт —
Голова-то как трещит!

Видно, братину-другую
Лишку я хватил, толкую.
Всё Додонова жена
Угощала: "Пей до дна!"

Славен мёд царя Додона...
А на месте ли корона?
Уф! На месте. Ну и ну!"
Крепко пили в старину.