Век с дисконтом

Олег Овсянников
Море в бликах, небо в звездах,
словно маршал в орденах.
На часах стоит апостол,
или, может быть, монах.

Не рискну ему перечить,
потому что время ждёт.
Время терпит. Даже лечит,
если ты не идиот.

Дураки и остолопы
с незапамятных времён
от Аляски до Европы
чтят неписанный закон.

Кто спешит, тот не успеет!
Коль родился, то живи!
Делу - час, потехе - время!
Время драки и любви.
.....

Меркнет свет за горизонтом.
Время треплет, время ждёт...
Мне достался век с дисконтом.
Жаль, что я не идиот.

Апрель 2019