Сонетам Шекспира

Геннадий Шалюгин
А совершеннее стихов всё нет и нет…
Пройдут века, сонет не канет в Лету,
И справедливо, что шекспировский сонет
Стал идеалом нынешних поэтов.

Он видел в черном белое… А жизнь
Так часто в сладком растворяла горечь…
Он пел любовь среди бессчетных тризн:
Любовь и смерть всегда ходили поручь.

Любовь и смерть. Пределы бытия.
Начало нашей жизни - и ее утрата.
Любовь придет. Но, может быть, и я
Еще вернусь под небеса обратно...

Нет радости желанней для поэта,
Чем окунуться в музыку сонета!

                30 ноября  2017.