Давай прекратим

Лилия Калигоренко
Давай прикрывать театр печали.
Спектакли забудем, лишив их возможности врезаться в душу.
Разве нашли мы в них то, что так долго искали?
И разве помогли они выйти на сушу?

Давай прекратим искать новый повод.
Новый повод по ночам не спать.
Человек, узнавший, как больно жалит оголённый провод,
Больше не захочет вновь это узнать.

Давай прекратим оставаться наивными.
Мы словно дети – обжегшись, снова полны интереса.
Давай прекращать. Наш театр укрыт покрывалами пыльными.
В нашем театре больше не актуальная пьеса.