Дебри и чащи, да ямы и горы

Надежда Викторовна Сорокина
Дебри и чащи, да ямы и горы:
нет мне дороги просторной и гладкой.
Вместо движенья вперёд – разговоры.
Ждать и томиться без толку несладко.

Ты в голову преграды не бери,
пошагово тропиночку тори:
не добывают, жизнью не рискуя,
вод радости мелодию живую.