На обочине

Лю Ив
Ничего не знаю, стала забывать
По дороге к Раю - связи обрывать...
Если любо мыслей наблюдать венки,
требовалось сдать для бедных, а себе - обрывки
Если любо шить картины - оказалось тоже грех,
в Рай лишь голыми пускают - без сложившихся утех
А картины утешали, добывая дозы в тело,
от реального - побег - до неизвестного предела
Так бежала, услаждая - эго, будто правоправно,
ни о ком забот не знала: связи разрывала славно
Добежала, добралась, углубилась в дебри Духа,
оглянулась, а из зеркала смотрит на меня старуха
Странно так: и ухмыляется... видно - вроде саркастически,
но печалью явно мается, истинно-реалистически
Губы формой сожалений, и морщина меж бровей,
взгляд исполненный прощений - множественных - своих корней

По дороге к Раю растеряла пыл,
будто забрела случайно в гости к тишине могил
И как будто рай не нужен, позабылось про уроки
Где там солнышко восходит? Кто внушал, что на Востоке?
Ничего совсем не знаю, в тишине стучат часы,
время ласково играет в поле светлой полосы
Светит сквозь стекло - синеет - неба простыня живая,
и сижу, смотрю в окошко - на обочине у Рая...

04. 06. 19.