Только честно

Михаэль Казакевич
– Скромность в гордость. Парень, чем гордишься?
Боль страданий. Трудно самому-то.
Веры мало. Ты бы помолился.
Плачь, конечно, жизнь предстанет чудом.

Бога нет! А если есть, мы скромны.
Бег времён подбросит нам вопросы.
– Брось, я мал, а мир такой огромный.
Да, пойду вперёд, мне б только посох.

Дальше берег, дальше воды моря.
Сзади враг. Нам волны лижут ноги.
– Нет, пока, пока ты жив не горе.
Плач теперь и требуй в жизнь дороги.

– Бог, который создал это море,
Сделал нас, теперь смотри, мы плачем.
Только Ты и сможешь не иначе,
Только Ты один отменишь горе...

– Вот теперь ступай вперёд, и волны,
Те, что лижут ноги вашей болью,
Льдом застынут, верой твоей полны,
Только словом, полным правды солью.

Чудо-посох? Нет чудес на свете...
Больно – плач! Пусть даже перед казнью.
Верь, Он есть. Слова твои не ветер.
Если честно, лечатся проказы.