Стансы для Алины

Влах Пацатый
Будь королевой, не рабой
В  свободе  воли  и  ума.
Мы не обласканы судьбой —
Простой, как нищего сума...

Оброком платим за пари'
И нашу веру про запас...
В заплатах палевой зари
Судьбой играть нам напоказ:

Златых браслетов перезвон
И тайных знаков разговоры,
Чтоб  страх  волчицы —
        трубный  гон —
Суметь пройти без псовой
                своры:

Пусть будет вольною душа,
Сквозь брань и вражий вой —
Ступай по жизни не спеша
С высо'ко  по'днятой главой:

Целебных вод глоток Виши'
И   Слов   желаю   серебра —
Да  горней  Музыки  души
"В надежде славы и добра."*

2019г.  Благовещение

* Строфа  А.С. Пушкина.  Стансы.

Фото из ин-та.

Страница автора Алины Егоровой3
http://stihi.ru/avtor/alina175