Утро - небо в молоке. Цикл грусти

Юрий Кутенин
Утро - небо в молоке. Цикл грусти.

Утро - небо в молоке.
Птицы любят это время.
Встал крестьянин -
      сеет семя.
В дом - путана налегке.

Надоела узка юбка.
Пальцы сальных мужиков.
Дом родной. И плов готов.
Зла помада на лице.

Мать встречает на крыльце.
"На...лась!"- дочка Любка?
Боль - печаткою в свинце.
Хорошо, что боль-забудка.

Утро - небо в молоке.
Птицы любят это время.
Встал крестьянин -
      сеет семя.

Вымя - пламя. Семя- стремя...


Приложение.

Наступает время краски
Кутенин Юрий Век 21

Наступает время краски

Наступает время краски.
Злая вонь взрывает ноздри.
Убегаю вместе с Одри.
Одри Хопберн жажду ласки.

Улетела в край далекий.
Только шарф качнулся ветром.
И тащусь по Риму мэтром.
Метр ... за метром....
    одинокий.

Грандиозный Рим вздыхает.
Он ведь тоже Одри помнит.
Воздух свеж.
         И йог... то Оммм-нит,
то веселье вспоминает.

Время краски - ты не вечно.
Черно-белое всесильно.
Но оно бесчеловечно,
хоть, конечно, и обильно.


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2019
Свидетельство о публикации №119040603085