Маяк

Александр Редичкин
Я стараюсь тебе не писать, не мешать -
И почти преуспел в той борьбе,
Но когда мне становится трудно дышать,
Я, как пёс, приползаю к тебе.

Ты не мой кислород, ты вообще не моя -
Только если погаснет мечта,
Я иду на тебя, как идут на маяк,
Понимая: спасение - там.

Мне немногое нужно на этой земле -
Чтоб с работы хотелось домой,
Знать, что мама жива, знать, что ноги в тепле
У тебя и у всех, кто с тобой.

5 апреля 2019