Благовестие - Благосветие

Владимир Попов 16
            Благовестие …  -    Благосветие  …
                на   мыслезримое    долголетие
                с надеждой  на   Милость  и
                Благость  Господню

             Полотно   вечности
             Мыслеобразом  пронзает
             Вселенские  пути  … -
             И …  нам  открывает
             Возможности  … идти.

             Свет  Небес   ярит
             Лицезрением  Душ
             От  Истока  начал,
             К  Благу  Божьему
             Открывает  причал.

       Нрав … -   Н у т р о –
       Это  Благо   м о е …
       Это  плоды  б ы т и я
       Смаковницы  плодящй,
       От  Бога, ...от  Света
       Реальность  родящей .

       Я  чело- век  …
       Ради чего и  …  кого
       Внимаю, …  наблюдаю
       И  возможности  Земные
       Как … как?    принимаю !!!
       Ради  себя (сОби   и  собИ )?!
       А другой, ближний  мой,
       Понуро  в  рабстве  живи,
       Чтоб  видел  Я … эго – «себи» ! .

        Не  замечать и не видеть
        Этого  «родимого»  з л а –
        Ради кого и для  чего   …,
        Для  какого  « добра » !!!

        На  пьедестал  поднимите,
        Возвысте , вознесите Меня!.
        Я  любитель рабов, это «Я»?!.

        Иисус : « … отойдите  от  меня
                все  делатели неправды».
                (Нов. Зав.Лук.13.ст.ст.26-27.)

        Иеремия: « … пути  сынов  человеческих,
                … воздать  каждому  по  путям и
                по  плодам  дел  его» .
                (Библ. Иеремия.32.ст.19.)
    
         Осия: « … что  будет  с  народом, то  и будет
                и  со  священником  и накажу  его
                по  путям  его  и  воздам  ему  по
                делам  его.» (Библ.Осии.4.ст.9.) .

         Иисус : : «Я есмь путь и истина и жизнь;
                никто не приходит к Отцу , как только
                через меня» (Ноа.Зав.Иоан. 14:6).
         
        «Да будут осуждены все …  возлюбившие неправду».
                (Нов.зав.2-е Фесс..Гл2.ст.12.)
       
         Библия. Ис 58:8 « ...и правда твоя пойдет пред тобою,..».

               

              С   пожеланим  Благо
              и  устремлением  к промыслу
              Господнему  =   Владимир.