Дом родной

Надежда Сидорина
Я остываю... Тела свет
Ещё как будто не померк.
И дышит нечто из души –
Родные кущи хороши...

Всегда я рада, возвратясь,
Что дома я. Вся здесь. Опять.
Дорога вьётся в никуда,
Опять другие города...

Но не затмить им для меня
Тебя, красавица Москва.
Пусть вдохновенный океан
Меня с любовью обнимал,

Но... Я навеки вся твоя,
Двояка Родина моя.
Не только ведь России дух
Ласкает сердце мне и слух.

Я рада, что богат мой род, –
В нём не единственный народ.
Легенд про этнос и семью
Я знаю много... Про мою

Родню так много, что сказать.
Как славно, что не оборвать
Свой род я в этот мир пришла,
А что-то внове привнесла.

И вот, насытившись теплом,
Которым океан оплёл
Меня и двух детей моих -
Я вижу лес, что наг и тих.

Как сладко... Я не Одиссей,
Но ярче тысячи затей
Сверкает счастьем милый дом –
О радость, что живу я в нём!

И дом... Ведь это целый мир –
Дарует каждый день он пир.
Не всяк готов сей пир принять,
Но раз принявши – не понять,

Как жить без всей мирской любви,
Что разлита во везде... Огни
Приветом тёплым нам горят
Повсюду: небо, тёмный сад

И океан, а в нём плангтон, -
Всяк в жизни смыслом напоён:
Планеты, мелочь, я и ты;
И наши разные мечты.

Однако слаще мне покой,
Когда вокруг – мой дом родной.

06.04.2019   16:50