Как! много безголовых статуй вокруг...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *   

                С. М.

Как! – много безголовых статуй вокруг…

безруких баб, готовых расплатиться –
всем, чем угодно, замыкая круг
количеством – всего – что вдруг приснится…
и померещится… Вон – человек в пальто –
с бутылкой граппы и с бутылкой пива
идёт по Сан-Микеле, как никто
не шёл по площади! – скукожившись – игриво,
чтоб не заметил – вдруг – пасхальный друг –
не соблазнил участием в причастье…
каком-нибудь!.. Часы стучат – тук-тук! –
ну, вот, ты и приехал… Снова – здрасьте!

апрель 6. 2019 год