Жизнь в кредит неудобна и робка

Ник Мамаев
Жизнь в кредит неудобна и робка.
Как хомут при ходьбе шею трёт.
Взять его без проблем можно ловко.
В возвращении кредитов есть гнёт.

Кабала ощущается всюду -
Радость вянет, хоть внешне о’key!
Не завидую этому блюду,
А стихи предпочту без затей.

Больше мыслей без права на драку,
При восторге словесной игрой.
Ощущаю Судьбу – забияку…
Жизнь людей так похожа на рой.

Муравейник! Кредиты доверия,
Что для мозга тюрьма, кабала.
На себе сей подход не проверил я.
Все с кредитами! Куча  мала!

Мы забавны в большом понимании:
Много мусора, шума и мзды…
Не достойны любви и внимания
Нашей милой и яркой Звезды.

Не исправить природу, наверное.
Шанс смириться с проблемами есть.
Меньше балуем нынче с таверною,
Не читаем! – Ужасная весть.

В Интернете купаемся часто –
Мысли черпаем – много чужих.
Недовольны подходом ужасно,
Не желаем кредитов плохих.

26.03.2019. Санкт-Петербург