Повод нужен

Валерий Тихомиров
Мутный день по всем статьям,
Хмарь весенняя уныла,
И не хочется к друзьям,
А позвать их – нету силы.

Пустота живёт внутри,
Окликается снаружи.
Что ты там ни говори,
Настроенью повод нужен.

Чтобы в этой пустоте
Раствориться без остатка,
А с рассветом в суете
Восторгаться жизнью сладкой.