Не может быть ничьих!

Наина Дианова
Люблю я "Братьев" мЕньших:
Кошек  и  собак! ...
Нас теплом  согревших
И прЕданных нам  так!...

СкрАсят  одиночество
И  ласку  подарЯт ...
НЕ ЛИШИНЫ ПРОРОЧЕСТВА,
И  Радует их  взгляд!...

Они  такие  милые
В  доверии  своём! ...
В дни мрачные и стЫлые
Радуют  теплом!...

Они  тоску  развеют,
Поднимут  настроение!
Развеселить  умеет
Всевышнего творение!...

В глаза их  посмотрите -
Они Вам скажут  всё!...
На них Вы  не  орИте:
Понятливо  "Зверьё"!...

У них-душа ведь тоже
Радуется,  плачет! ...
Их обижать  негОже:
От боли сердце скАчет!

И горько так бывает,
Когда  бросают  их!...
Животные  страдают!
Не может быть НИЧЬИХ!...