Все чаще вижу я

Александр Петухов 8
Все чаще вижу я
Во сне Вас уходящей,
Все чаще я гоню
Тоску по встрече - прочь.
И меркнет мой костер,
Когда-то так горящий,
И снова в звездах спит
Знакомая мне ночь.

Теперь она покой
Душе моей приносит.
И снова я один,
И хладом веет сон.
Жаль, сердце иногда
Желанной встречи просит,
И крик его всегда
Пространством поглощен.

30.12.1974