Несчастливая

Юрий Горгуленко
Ты перестала быть собой,
Вернее быть другой боялась.
Искала счастья и покой,
Но не нашла (какая жалость!).

Хотела нежности, тепла,
А находила то, что было,
Чужого сроду не брала,
Но вот взяла, что мимо плыло...

Жила не с тем, кого ждала,
Жила не с тем, кого любила,
С другим ребенка нажила,
И сердце нежное остыло.

А сын твой вырос и ушел,
И ты опять одна, хоть вместе,
Хоть рядом тот, с кем случай свел,
Он рядом, но не стоит чести,

И похвалы не стоит он -
Пропоица с огромным стажем,
Сменявший жизнь на самогон,
Хоть быт тобою был налажен...

И только полная луна,
Твоя подруга среди ночи,
Ту чашу горечи до дна
С тобой пила. А между прочим

На свете жил тот человек,
Кого отвергла ты когда-то,
Но как к весне чернеет снег,
Чернеет горькая расплата.

И вот финал, и вот итог,
Конец такой печальной драмы:
Счастливым стать никто не смог,
Не ты, не он - любимый самый...