Притча о глупости и мудрости

Александр Дэрен Стрельников
Однажды один мудрец сморозил глупость.

Но поскольку тогда ещё никто не знал, что он – мудрец, то люди просто посмеялись над этим и забыли.

Шли годы. Слава мудреца, как, собственно, именно мудреца, росла и ширилась, пока не пришло время, когда один глупец вспомнил о сказанной когда-то мудрецом глупости. И тогда он воскликнул: «Люди! А ведь это было мудро! Просто мы тогда не ничегошеньки поняли». И как мудрец не протестовал, так и не смог никого убедить в обратном.

Так глупость стала мудростью.

Мораль (в любой притче должна быть мораль, насколько мне известно): всегда нужно быть осторожным в своих высказываниях. Кто знает, чем это в итоге может обернуться в будущем?

07.04.2019 г.