Баста

Михаил Калугин
Вспоминал я когда-то вас часто –
Сердце нежное, юная плоть –
И не скоро сказал себе: баста!..
Как мне лучше, лишь знает Господь.

Кто-то скажет, защитою шрамы,
Как бронёй укрывают сердца…
Знатоки оказались не правы,
И сердца кровоточат всегда.