Почему у людей осталось только по одному сердцу?

Светлана Лысенко 2
Сказка или быль?

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос:  почему у людей сердце находится в левой стороне груди (это относится и к животным)?
Задав себе такой простой вопрос я получила простой ответ: очень давно у Человека было два сердца - одно сердце находилось в правой стороне груди (и сейчас встречаются люди у которых сердце находится в правой стороне груди - зеркальное отражение), а другое сердце находилось в левой стороне груди. Человек был сильным и выносливым!
Возникает второй вопрос: почему у людей осталось по одному сердцу?
Но на этот вопрос, я думаю, каждый сможет ответить сам.

картинка из и-нета, благодарю автора