У колодца

Ольга Грубская
Месяц с небесных высот усмехнётся
Ночью апрельской прохладною, поздней,
Призрачной тенью, туман  у колодца —
Вычерпать хочет оттуда все  звёзды.
Кутает небо  в платок серебристый.
Где же вы, звёзды любви и надежды?
Пусто в ведёрке — нет звёзд лишь водица,
Плещутся  в старом колодце... как прежде...