Весна-краса

Ратимир Иванов
Ещё в оврагах, под кустами,
Белеет снег упрямый.
Но в лес вернулись птичьи стаи:
Вьют гнезда и наряды…
Ещё земля прохладой дышит,
Хрустят бедовые ручьи,
Но солнце – выше в полдень, выше:
Поют сосульки-трубачи..
Еще апрель, но крылья мая
Нам радость, свет, тепло несут
И я, березку обнимая,
Вдруг удивленно понимаю:
Весна в полях, весна в лесу
Творит волшебную красу…