Гимн женщине

Василий Попович
Я -презренный Нарцисс. А она,.. а она,..
Как великая тайна в заоблачных далях!
Так прекрасна, нежна!Так светла и умна,
Что, не видя ее, утону я в печалях.

За мои, знать, грехи Бог дал свидеться с ней,
Чтобы здесь, на Земле, испытать муки ада.
Чтобы сердца пожар, влившись в сонмы огней,
Сжег мосты для отхода, не дав счастья в награду.

Я - презренный Нарцисс, возлюбивший себя
И не ведавший боли от волнений сердечных,
На турнире судьбы, в рог надежды трубя,
Пал под взглядом ее навсегда и...навечно!