Путник

Изобелла
Чем жизнь наполнена твоя,
Скажи мне путник безответный..?.
Вокруг тебя глубокий мрак,
Иль ты живёшь мечтою светлой.

Быть может, ты лелеешь страх,
Что мучит долгими ночами.
Иль проживаешь, день за днём,
Обуреваемый страстями...

Кому ты молишься, страдалец,
Золотоносному тельцу?...
Иль восхитившись лунным светом,
С улыбкой вновь идёшь к творцу?

Желал ли ты познать душою,
Всю меру счастья и беды?
Иль оскотинившись в запое,
Лишь прятал голову в кусты,..

Чем жизнь наполнена твоя?
Сомненьем Краткого сюжета?
Иль восприятьем в миг один,
Всей красоты весны и лета,

Да полно, путник ,Бог с тобой!
Ведь эта жизнь твоя, не спорю.
Она полна добром и злом,
В ней счастью место есть, и горю...