Снимок

Аркадий Ляховецкий
Слепящей вспышкой магний освятил
Смешливой юной женщины улыбку,
Лица мужского строгие черты,
Ребёнка у распахнутой калитки.

Семейный снимок.Простенький сюжет,
Любительское фото рядовое.
След прошлого, которое уже
Полузабыто и не беспокоит.

Но светопись бесстрастная хранит,
Запечатлев без ретуши и зримо,
Весенний день, в котором все они,
Счастливые, пребудут молодыми...

Год сорок первый, город Ленинград,
Жить веселее стало и спокойней...
И только детский удивлённый взгляд
Предчувствием Грядущего исполнен.