Рыдала ночь...

Василий Попович
Рыдала ночь и шли снега,
Припорошив земли морщины...
Луна, бесстыжа и нага,
Всплыла на небо из лощины.
И вымостился Млечный путь
Звезд холодом и греха жаром,
Чтоб мы познали жизни суть
За пьяным, бешеным угаром.
Чтоб мы прозрели, наконец,
Не поддаваясь вновь искусу...
И новый не плели венец
Из терний новому Иисусу.