Мы помним всё, дети войны

Геннадий Гузенко-Веснин
«Ходу, думушки резвые, ходу!
Слова, строченьки милые, снова!
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого».
      Владимир  Высоцкий.

Мы помним всё, дети войны,
С годами память не пропала.
Чьи не вернулись в дом сыны –
Глядят на нас с мемориала.

Мы помним всё, дети войны,
За нас родители страдали,
Глядя, как дочери, сыны
Всю лебеду и жмых жевали.

Кто в 10 лет пришёл к станку
И для Победы здесь трудился –
Он для Отчизны ремеслу
Такому быстро обучился.

Да, вытерпел весь наш народ
Страны большое испытание.
Россия пусть в веках живёт
Без боли в сердце и страдания.

Когда закончилась война,
Народ друг другу улыбался.
Я ж горько плакал у окна –
Отца-то я ведь не дождался…

            2019 г.