Александру Анатольевичу в день рождения

Анатолий Шестаков
               
Виват! Воскресный день рожденья,
Все собрались, как в поле рать.
Так хочется без промедленья
Поздравить Сашу и сказать:

«Ты лидер несомненный в деле,
Харизматичен – Бога дар.
Заложен дух здоровый в теле,
В желаньях тот еще корсар.

В общеньи – истинная скромность,
Подходы знаешь без мытарств.
Дает тебе неугомонность
Планета Управитель Марс.

Всегда по жизни с компромиссом.
Подлог тебе, как в горле кость.
Живешь, не прячась за кулисы.
Противник дела «на авось».

Руководитель и политик
Прямолинейный и простой.
Какой ни есть – маститый критик,
Почти Белинский, только свой.

Гудит торжественно застолье,
Чеканит Овен речь-елей.
И пьет за Сашино здоровье
Зеленый Деревянный Змей.

Фанфары, гром и восхищенье,
Салютом день души обвит.
Тебя, дружище, с «Днем варенья»,
Здоровья, счастья и любви.

А.А.Шестаков  7 апреля 2019 г.