Слова, слова.. ещё слова..

Вера Север
Какими могут быть слова
я знаю по себе..
Покоя нет. Бежит молва.
Мы следуем за ней..
Слова, слова.. опять слова..
В руках всё тот же Крест,
что режет судьбы, как кинжал, -
альтернативы нет..
Нет на земле  добра без зла..
Мир ищет идеал..
И "прометеева" искра,
как вечной жизни дар...
Звонят в церквях колокола,
бежит ручей с горы -
не может быть добра без зла
в периметре  игры..
.. И  нам решать куда идти,
чеканя каждый  слог,
по воле рока и судьбы
зовущих в даль дорог..
Слова, слова.. ещё слова..
Мы слов своих рабы,
что в клетке - общий каземат -
"Эгрегора"  толпы..

Слова, слова.. опять слова..
И «кислое» лицо,
при умножении на два,
всё делает назло:
не верит в праведность идей,
не ждёт особых благ
от беспроводных новостей,
что предвещают крах..