Погоня

Людмила Сильдам
Ты налей мне, солнце, золота в ладони,
Я не расплескаю, может чуть пролью,
Заплачу за годы что за мной в погоне,
Попрошу продлить их алую зарю.

Чтобы придержали женственную нежность
И морщинки стёрли, но чернили бровь,
Ни к чему, поверь мне, лишняя поспешность,
Если сердце бьётся, ну а в нём любовь.

Не кори, не надо, пусть еще жду встречи
И весенний вечер и рассветов дым.
И пока я вижу звезды, а не свечи,
Надо мною будет небо голубым.