Опять интриги

Солдаткин Михаил Александрович
Душа моя опять интриги вьёт,
навязчиво и даже деспотично,
меня она настойчиво зовёт
туда, где мир сверкает непривычно.

Постичь её желаний не могу,
с себя содрать коросту не сумею,
свои я взгляды прочно берегу,
но ей перечить в натиске не смею.

Я вижу берег сумрачный вдали,
и речку, что шумит на перекатах,
она течёт, бурля, за край земли,
блистая там в рассветах и закатах.

Судьба моя не мной предрешена,
кому я нужен там, за поворотом,
меня влечёт лесная тишина
и тропка между рощей и болотом.

Придётся сумрак сдвинуть от тропы,
очнётся вдруг душа моя у поля,
уняв свои интриги и мольбы,
поймёт, какая выпала нам доля...

                6.04.19г.