4233 Не спеши! сонет

Виктор Корнилов
"Любовь под заказ не кроится,
не шьётся согласно лекалу."
("Любовь под заказ" Салюми 1)

И всё- таки, чтоб ни случилось,
Любовь- проявленье души
Бессмертной, как Божия милость.
Расстаться ты с ней не спеши!

Она по наитью явилась-
Преграды упорно круши!
Фортуну, что долго сердилась,
Желаньями чувств рассмеши!

Фортуна капризной бывает-
То розгами бьёт, обнимает.
Её пересилмть смоги!

И счастие вспыхнет зарёю-
В него окунись с головою
В мгновенья желанной любви!

Виктор Корнилов   07.04.2019 08:00