Липа золотистая

Владимир Дмитриевич Чернышев
Поднесу ладони ближе,
Пчёлок потревожу,
Поделись со мною счастьем
И любовью тоже.

Дай нарвать медовый цвет,
Липа золотистая;
Запах сладкий, неземной,
Чуть томленый, чистый.

Положу в стакан прозрачный
И залью водицей,
Напою тебя настоем,
Вволю дам напиться.

Обниму, возьму на руки,
Закружу, танцуя;
Загляну в глаза твои,
Радуясь, целуя…

Запьянеешь, заискришься,
Губы твои дрогнут,
Запоёшь и засмеёшься,
А глаза – намокнут.

Слезы счастья и любви
По щекам, соленые.
Ну, спасибо тебе, липа,
Храни, бог, зелёную…