Павлин. Детские стихи

Соня Колдобская
Как красива эта птица!
Можем сами убедиться.
Наш павлин совсем не прост,
У него красивый хвост.
Ступает гордо,важен он,
Хвост веером распускает;
Он при угрозе помогает.
Перья сверкают как у Жар-птицы,
Такой красотой он может похвалиться.
На голове есть хохолок;
Как будто бы корона,
Его увидишь и поймешь-
Красивей птицы не найдешь.