Селестия Заключение

Илья Соколов 4
Она взлетела, с ветром попрощавшись,
Направила полёт к друзьям своим.
Прекрасным снежным видом наслаждаясь,
Летела быстро – нужна помощь им!

Вот уже вход в пещеру показался,
Два взмаха – Селестия пред ним стоит.
По всей пещере стук копыт её раздался,
Скорей освободить друзей бежит.

Вдруг темнота пред нею расступилась,
Огней семь ярких показалось впереди.
От удивления она остановилась,
Глазам не веря на своём пути.

Навстречу шли ей семь единорогов,
У каждого горел прекрасный рог.
Перед Селестией они остановились,
Склонились низко подле её ног.

Ромул из них был самым мудрым,
С уверенностью он заговорил:
«Своим спасеньем долгожданным, чудным,
Обязаны тебе, - благодарим!
 
Тебе клянёмся в верности навеки,
Мы связаны теперь одной судьбой.
Пока открыты будут наши веки,
Всегда мы будем шествовать с тобой.

Единороги все, как по приказу,
С колен одновременно поднялись.
К Селестии прижались вместе, рядом,
Как будто бы они все обнялись.

Селестия с слезами на глазах,
Единорогов благодарность принимала.
Пытаясь счастье выразить в сердцах,
Она себя их частью ощущала.

Эмоциям дав выход ненадолго,
Единороги успокоились сейчас,
Ромул опять решил взять слово:
«Прошу тебя Селестия от нас

Принцессой стань ты в королевстве нашем,
Твоя решительность и смелость, дерзкий ум,
Весь королевский двор собою приукрасят,
Стряхнут посредственность привычных дум.

Все семеро мы дети короля,
Не просто так похищены из дома,
Зовёт к себе родная нас земля,
Тебе, возможно, это чувство незнакомо.

Селестия, зовём тебя с собой,
В страну единорогов отправляйся,
Тебе всё это предначертано судьбой,
Поверь мне на слово, ничуть не удивляйся.

Страна единорогов – милый дом,
Мир счастья, радости и шумного веселья.
Для каждого из нас он так знаком…
Я вижу, ты решилась, нет сомненья!»

Селестия на это отвечала:
«В свои года я повидала очень мало.
Лишь с лошадьми, до этого, все дни,
Гуляла по полям с тоской унылой.

Не знала я, что где-то есть страна,
Моих собратьев – всех единорогов.
Теперь меня к себе манит она,
Клянусь своим волшебным рогом!

В страну единорогов я отправлюсь,
Как будто бы проснулась ото сна,
Я после стольких лет неведенья очнулась,
Теперь в душе моей цветёт весна!»

Единороги дружно, вместе, побежали,
Покинув север, направлялись в тёплые края.
Не раз, в пути, стихию побеждали,
У них есть цель – родная им земля!