Двойственность

Борис Цветков
«Две стороны одной медали» –
Так говорят при случае.
Одна спасает от печали,
Другая – невезучая.

Здесь философия простая:
Добро и зло «повязаны» –
Они в нас прочно прорастают,
Судьбою так заказано.

И уясняя вещи эти,
Которые не схожие –
Есть точки зрения на свете:
Плохая и хорошая.

Две стороны одной медали,
Конечно, лишь условности:
Одна не хочет знать реалий,
Другая – всё по совести…