Закладка в тетрадке...

Олег Коскин
Взять бы в охапку рюкзак и палатку,
  Выйти открыто навстречу судьбе.
С бурным потоком справиться в схватке,
  Встретить рассвет у костра на реке.

Послушать лесные, случайные звуки,
  Увидеть на тропах живые следы.
Выпить… да так, чтобы зубы ломило
  Девственно чистой, студёной воды.

Прыгнуть с горы и лететь в поднебесье.
  С ветром поспорить, идти наугад.
Не потерять на краю равновесие,
  Ночью в ладони собрать звездопад.

Взять бы в охапку рюкзак и палатку,
  Дверь распахнуть и ступить за порог.
Но, как обычно, в тетрадку -закладку.
  Может быть позже и выпадет в срок…
                (7.04.2019г.)