На пригорке

Александр Сысолятин
Синеглазая фиалка -
Очень маленький цветок
На проталинке пригорка,
Прячет взгляд свой под листок.
А когда проснутся травы
И подснежник зацветет,
Как в тенистые дубравы
В сень травы она уйдет.
Рядом цветень первоцвета
Распускает акварель,
Краски розового цвета -
Подарил ему апрель.
Как рассветы и закаты
Лепестки цветов для всех
Красоты небес рассказы
Одной весточки успех.
        06.04.2019 г.